学生如何入门中考体育网球项目?金牌教练易子均与你一同挥拍

随着上海大师赛等网球赛事在上海的发展,网球运动也成为许多孩子从小练习的体育项目。作为上海中考体育新增可选项目,网球的入门有何要点?

在《金牌体育课》上,为上海培养出多名优秀运动员的金牌教练易子均来到仙霞网球中心,向观众推荐基础握拍方法、简易训练项目等,并通过游戏带大家更深入地体验网球运动的魅力。一起看看吧↓

运动前的热身运动,不仅能减少运动损伤,也能让筋腱更灵活,加强肌肉力量。让我们看看易子均老师的热身动作吧!

使用网球入门握拍法,通过训练,将球控制在场上的各个位置,你就能赢下一半的比赛。随后,易子均老师还会教你借用核心力量蹬地,利用手腕旋转,打出精彩的一球!

网球发力需要下肢蹬地,并通过核心传输力量至上身,因此,核心力量训练非常重要。易子均老师推荐仰卧起坐和平板支撑训练。

参加本次教学的六位选手会进行三轮游戏的pk。最后哪一位选手会获得胜利呢?一起去节目中寻找答案吧!

由上海市体育局、上海教育电视台、久事体育联合制作推出的体育教育系列精品微课——《金牌体育课》正式开播,特邀王励勤、诸韵颖、王仪涵、罗汉琛、孙吉等著名运动员担任节目嘉宾,出任“金牌体育教练”,每周六、日20:30(重播周六、周日12:15)锁定上海教育电视台!

Leave a Reply