韩国队脚踩“熊猫”冠军杯侮辱了谁?形势逼人誓做引领者迫在眉睫

看看新闻Knews消息,2019年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛5月29日晚在成都收官。韩国U18国家队以三战全胜的成绩获得本届比赛冠军。但赛后有韩国U18国家队队员脚踩“熊猫杯”冠军奖杯庆祝胜利。此外有摄影师在网络社交平台指出,韩国队员还对奖杯做出了其它不雅动作。“熊猫杯”组委会29日晚发布声明指出,该队员的举动有损体育精神,该队员及球队必须公开书面道歉。并表示该队员的举动不仅是对“熊猫杯”赛事的侮辱,也是对参赛各国家,赛事所有工作人员,赛事所有观众的侮辱,不欢迎这样的队员前来参赛。

韩国U18国家队30日凌晨在成都召开临时新闻发布会,全体队员及教练组成员对赛后脚踩“熊猫杯”冠军奖杯一事鞠躬道歉,表示自己犯下了一个巨大错误。

虽然韩国队已经为自己缺乏教养的狂妄行为道了歉,但这事对国人的影响并未停息。脚踏奖杯这种恶劣行径,明白无误体现了韩国队员低劣的素质,但他们为何竟然如此狂妄放肆?不能不说这与中国足球的疲软无能有关。正如清政府的腐败无能,谁都想来欺负。这也再次警示我们:失败就要被侮辱,落后就要挨打,让自己强大起来,是何等的刻不容缓!

2018年,中美贸易战中的中兴事件,迫切地把创新这一话题抛到了国人的面前。虽然中兴最后很快临时度过了难关,但这一阶段性结果也是以交了14亿罚款这样巨大的代价换来的,由于缺乏创新而导致的被动落后局面并没有得到彻底改变,被人欺凌的隐患仍然存在!

一年后的现在,美国又对华为开刀,要故技重演,好在华为未雨绸缪,早有准备,一夜之间把“备胎转正”,避免了当年中兴遭受的完全被动局面的发生!此时,“创新”一词已经不能形容当今局势的严峻,“科技自立”的呼唤应运而生,中华民族摆脱对他人的依赖,告别仰人鼻息的屈辱时代,成了时代最强音!

中兴遭到卡脖子,华为遭到围堵封杀,经济贸易战中真刀真枪的厮杀倒也罢了,如今就连踢个足球,竟然也要遭到获胜者的侮辱,是可忍孰不可忍!国人彻底愤怒了!

这,就是2019年高考前最最严峻的现实!如果说“2019祖国七十年华诞”是个宏大的主题,那么这种“创新”的升级版——迫在眉睫的“科技自立”,无疑就是当下最最火热的时代焦点!这一条,每一位2019高考生,不能不关注!

点击链接就可以阅读美文,打开图片就可以欣赏风景,扫码支付就可以购买时装……科学的发展使成果的共享变得更加便捷。只是,我们仍然很难共享写作者的思考,摄影师的体验,设计师的匠心……这些仍然属于独创者独有。对于国家而言,你可以共享到别国科学发展的成果,只是很难共享他们独有的关键核心技术。因为关键核心技术要不来,买不来,讨不来。我们生活并不缺乏“共享者”,同时,新时代的中国呼唤着更多的青年人成为某一领域的独创者、独有者。因为,有什么样的青年,中国就会有什么样的未来。以上材料触发了你怎样的感悟或思考?请根据材料写一篇文章,表明你的态度,阐述你的看法。要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭,不得泄露个人信息;不少于800字。

按要求作答。不少于700字。有的人从追随者做起,最终做成了引领者。有的人貌似是引领者,其实不过是追随者。有的人看似普通平凡,但却成为了千万人追随的引领者。也有的人只愿做追随者。以上文字引发你哪些联想和思考?请联系当下,以“引领者和追随者”为题,写一篇文章,文体不限(诗歌、戏剧除外)

深圳市的这道作文是直接的,题目材料中明确指出了“关键核心技术”字样,这样就公开指向了打得火热的中美贸易战;而北京人大附中的这道作文,则专门把“联系当下”中的“当下”二字加黑并加点,如此突出“当下”,明白人当然一眼就能看出命题者的意图!若论起语文学科的含蓄美来,人大附中的这则作文更有品头,值得玩味!

韩国队脚踩熊猫冠军杯,谁打回去?积贫积弱的中国足球,缺乏独创力的科技现状,都在警示我们:只有加强独创,做一个引领者,早日实现科技自立,这才是最好的爱国!

Leave a Reply