CBA三消息:首钢外援工资太贵赵率舟现身沈阳郭艾伦去处受限

北京首钢队下个赛季的双外援阵容已经正式出炉了,他们就是大外援利夫以及小外援尼克·约翰逊,其中利夫这个赛季效力于广州队,他是一名进攻能力极强的四号位大外援,说实话利夫的能力没有任何问题,要不是北京首钢队花钱买到了他的优先续约权,相信广州队是会选择续约利夫的,另外一名小外援尼克·约翰逊从来没有在CBA联赛中打过球,从他的履历看来,约翰逊只能算是一位中规中矩的小外援,他还达不到CBA联赛超级外援的水平,这一点还是让球迷们比较失望的,毕竟北京首钢队之前的两名小外援布朗和麦克雷的实力都很不错,但他们还是选择将两人放弃。

特别是麦克雷,北京首钢队的球迷们对他可以说是心心念念,大家都想要看到麦克雷能够尽快回到CBA联赛打球,甚至有球迷自己联系上麦克雷询问他是否会续约北京首钢队的事情,然而最终的答案让大家比较失望,麦克雷和北京首钢队没能再续前缘,值得一提的是球队放弃麦克雷的主要原因是他的工资太贵了,这完全不是北京首钢队的作风,毕竟他们是联盟中土豪球队之一。

这个赛季北京首钢队一口气签下了四名外援,据悉球队的四名外援工资加起来已经接近500万美金的工资帽上限,然而球队的成绩还不如之前几个赛季,可能正是因为这个原因,北京首钢队获得的投资越来越小,要知道去年他们为了签下林书豪就花了将近200万美金,这些钱如果拿来签约麦克雷问题绝对是不大的,CBA联赛目前的顶级小外援工资也就是在200万美金上下。

据悉麦克雷之前在北京首钢队打球的时候是6万美金一场比赛,下个赛季常规赛一共有42场比赛,算上季后赛的比赛,麦克雷的工资不会超过300万美金,而且这都是可以谈的,从他目前的水平看来,麦克雷在欧洲根本就拿不到这个价格的合同,也就是说北京首钢队下个赛季的投资确实远远不如这个赛季,他们将会蛰伏一段时间,北京首钢队对成绩的追求没有那么高。

这个赛季原本北京首钢队依旧认为自己有机会冲击四强甚至总决赛,他们在常规赛的时候还故意挑选了吉林队作为他们季后赛的第一个对手,但残酷的事实让北京首钢队瞬间清醒,被吉林队淘汰之后,北京首钢队意识到了一件事情,那就是现在的他们根本就不算什么强队,最近几个赛季球迷们可以好好关注北京首钢队中年轻球员的成长,他们才是球队的未来。

第二条消息来自江苏队的锋线球员赵率舟,这个赛季赵率舟的表现相当不错,不少球迷觉得他将会成为江苏队未来锋线上的核心人物,但是让大家没有想到的是现在赵率舟已经回到了辽宁队打球,近日他现身沈阳市。

这个休赛期张镇麟离开辽宁队之后,球队就开始寻找合适的锋线球员取代他的位置,就目前的情况看来,张镇麟下个赛季肯定不会回到CBA联赛打球,他将留在寻找更多的打球机会,赵率舟将暂时取代他的位置。

可能有球迷会问了,辽宁队即便没有张镇麟,他们还有丛明晨和俞泽辰两名锋线球员可以打球,为什么要把赵率舟找回来?这个问题的答案很简单,丛明晨仅仅是一名射手型的锋线球员,俞泽辰这个赛季的表现太一般了。

两人暂时都还没有能力担任辽宁队主力锋线球员的位置,但赵率舟就不同了,在江苏队的时候,他就是主力锋线球员的定位,赵率舟有很不错的三分球得分能力,他也有一定的持球进攻能力,他非常适合现在的辽宁队。

下个赛季辽宁队的锋线球员阵容优势就没有这个赛季那么大了,虽然张镇麟只是一名年轻小将,但他的作用绝对不能忽视,球迷们应该都很清楚,未来十年的时间,张镇麟将会是辽宁队的绝对核心人物,希望他能够在学到更多东西。

第三条消息来自辽宁队的核心球员郭艾伦,这个休赛期郭艾伦已经宣布自己将会离开辽宁队,他的意思已经非常明确了,郭艾伦想要加盟一支给他更多战术地位的球队,现在辽宁队给他的球权是无法让郭艾伦满意的。

当然在球迷们看来根本不是这么一回事情,毕竟在辽宁队中郭艾伦已经是绝对核心了,现在辽宁队的外援球权都不如郭艾伦,也就是张镇麟的进攻出手次数能够和郭艾伦比一比,但张镇麟好歹是球队的希望之星。

近日有知名篮球记者爆料,目前CBA联赛很多球队都不想要签下郭艾伦,有些球队是单纯因为没有钱引进郭艾伦,有些球队是因为球队阵容和郭艾伦不搭配,还有一些球队则是因为和辽宁队处于竞争关系,辽宁队不可能将郭艾伦交易给他们。

而现在联盟其他19支球队中唯一一支能够签下郭艾伦的球队就是北控队,也就是说要是辽宁队愿意将郭艾伦交易出去,他的去处也受到了巨大的限制,现在只有北控队有钱将郭艾伦签下来,而且他们也能够给他足够的战术地位。

北控队一直以来就没有什么建队思路,只要是联盟中有实力的球员,他们就会花钱签下来,郭艾伦也是一样的,说实话郭艾伦的加盟肯定会一定程度上限制廖三宁的发展,但是北控队不会考虑这个问题,他们只在乎郭艾伦身上的即战力。

就目前的情况看来,郭艾伦只能加盟北控队,不过这也会出现一个问题,那就是郭艾伦和马布里能不能和谐的在一起合作,要知道他们两个都是比较有个性的人,马布里作为一名外籍教练员不一定能够镇住郭艾伦的脾气。

之前在篮球综艺节目的时候,郭艾伦和马布里就互相不太给对方面子,在辽宁队打球的时候,郭艾伦肯定会收着一些自己的脾气,毕竟这里都是和他一起长大的兄弟,但是加盟北控队之后就不同了,马布里和郭艾伦肯定会有所碰撞。

Leave a Reply