日本球迷教张玉宁做人:森保一被骂不辩天天吃海参赢不了。

近日,国际足球运动员张玉宁愤怒声讨某些无良个人恶意剪辑国足集训自媒体,并带着嘲讽音乐的视频上了热搜。

其中,张玉宁还说:“我现在还天天吃海参,感觉很好”;“我们要勇敢的攻击这些,快乐的死去”;“我表彰国足,包括我自己,以后我会给孩子们讲世预赛的回忆……”云云。

对此,不仅在国内掀起了一波评论和争议,而且张玉宁杀人的事实已经先于中国足球“冲出亚洲”——在日本网络上也引起了评论:

1.“森保一被球迷如此猛烈的攻击,他没有这样争论,最终带领球队晋级世界杯。”

6.“球员当然有责任,但是因为身边看球的人的水平,中国足球不会继续发展。和这样的粉丝打交道,会被劝阻。”

第一,很明显,日本球迷认为球员或教练这样和大众厮混是没有意义的,也没有必要这样做,因为竞技体育确实需要“结果决定论”——光凭嘴巴是拿不到世界杯冠军的,这是显而易见的。如果他们可以,中国足球只需要解说员董路!

比如你踢得不好,进不了世界杯,教练会被辞退,球员会面临批评甚至谩骂——全世界都是这样,不仅仅是中国,尼日利亚,哥伦比亚,甚至更糟!

所以有人看到李接手李铁出任国足主帅出线希望不大,却只有四战一平三负,开始召唤李铁的灵魂。但事实上,李铁自身领先的成绩,包括他不断的媒体讨好和粉丝,也在比赛期间曝出代言广告等负面信息,都决定了李铁下课是必然的。如果李铁没有用他的嘴,而是用他的执教能力,像森保一一样带领球队出线,他会成为中国足坛的英雄!

这也是为什么当森保一带领日本队,第一场输给阿曼后,日本舆论要求他下课,他却一句话不说——而森保一最终打了球迷和舆论的脸。在小组第一完事后,他还是没有真正高调地去打“打脸”粉丝和媒体,这也是他明白“事实胜于雄辩”的道理!

而张玉宁对媒体的愤怒当然是有一定原因的——比如媒体的一些恶意剪辑的做法,纯属恶意,无视事实,当然可以回去!

不过不得不说,张玉宁的情商还是低的,就像他自己提到的“国足天天吃海参”。甚至如范志毅所说“我不要脸,连越南都输了。”获此殊荣后,张玉宁公开宣称“给包括我自己在内的国家以赞美就够了,把这段记忆讲给未来的孩子们听。”很明显,这不是虚伪,虚伪,或者没脑子吧?

其次,当然,虽然日本球迷更多的是嘲讽张玉宁人的缺点,但最后一点值得我们球迷和媒体深思——那就是中国足球的落后不能完全归咎于球员和主教练,每个人都应该承担责任。返回搜狐,查看更多

Leave a Reply