西甲第10轮前瞻:巴塞罗那VS皇家马德里谁能赢下“国家德比”?

(每天早晨六点半,体坛聊不完不见不散!)北京时间10月24日22点15分,西甲联赛第十轮的一场焦点比赛将要在巴塞罗那的诺坎普球场进行,由巴塞罗那迎战皇家马德里,这也是新赛季第一次的“西班牙国家德比”,本场比赛的最大看点就是:近况都还不错的两支球队谁能赢下本场焦点战?

在这个夏天梅西的离开,使得巴塞罗那显得尤其“动荡”,毕竟这意味着巴塞罗那进入了一个新的时期,“后梅西时代”就这样开始了。对于拉波尔塔来说,这意味着俱乐部甩掉了一个巨大的薪资“包袱”。此外,为了缓解俱乐部糟糕的财政状况,格列兹曼也在最后一刻租借离队。基本上,巴塞罗那算是变成了一支“新球队”。

在本周中的欧冠联赛小组赛主场击败基辅迪纳摩之后,新赛季的巴塞罗那才算是第一次走上了“正轨”。不过,对于球队在周中的表现,主教练科曼和球迷一样表示不满——因为进球真的是太少了。

无论怎样,带着胜利的感觉迎接“西班牙国家德比”,应该会让巴塞罗那拥有更多获胜的信心。

周中,皇家马德里刚刚在欧冠联赛小组赛的客场5-1大胜乌克兰球队顿涅茨克矿工,法国老将本泽马继续出色的表现,巴西前锋维尼休斯也是状态持续火热,这“一老一少”都锋线组合,已经成为球队攻击力的保证。

并且,皇家马德里上周末的联赛推迟,等于是多了几天休息时间备战本周的欧冠联赛和西甲联赛。这对于刚刚从乌克兰客场回来的皇家马德里来说,至关重要。

对比两支球队的实力,皇家马德里只能说是稍占上风。需要注意的是,皇家马德里之前做客巴塞罗那刚刚1-2输给了升班马西班牙人队。这会不会极大增加巴塞罗那获胜的信心?

Leave a Reply