科学服用褪黑素产品可提升工作效率、缓解失眠

近些年,随着工作节奏的加快以及抖音、快手等短视频的兴起,熬夜成为了广大年轻人的一种常态。据中国睡眠健康调查协会2021年二季度报告,我国20岁-40岁间的青、中年群体平均三成超凌晨一点入睡,而其余七成,也大多聚集在晚十一点以及零点入睡,睡眠质量严重不足,给身体带来了极大负担。

研究人员调查发现,精神状态不佳导致的工作效率低下与缺乏睡意是导致广大民众熬夜的量大重要原因。浙江某传媒公司在职策划刘昆(化名)透露,公司采用的是弹性工作制,每日安排定量的工作去完成。由于他自己在工作中,会经常性地走神,导致整体效率不高,所以经常熬到很晚,而这又导致了一个恶性循环,使得他的工作无法与生活分离,身体与精神状态皆欠佳。

而部分因刷短视频而导致熬夜的民众也表示,并不是抖音快手等短视频内容有多精彩,而是躺在床上的他们始终无法正常的入眠,辗转反侧多次,无奈只能选择以刷短视频的方式去消磨时间,并希望借此产生的疲惫,让自己收获睡意。

实际上,不论是精神状态欠佳导致的工作效率低下还是缺乏睡意,都与我们的身体内的激素分泌有关。以关系密切的褪黑素为例,当其分泌量过少或者是分泌时间不对,将会产生失眠或精神不佳、昏昏沉沉等身体不健康症状的发生。

医学中,通常将补充褪黑素,作为一种提高精神状态以及解决睡眠问题发生的一个有效方式。比如在晚间失眠时,服用含褪黑素产品,人为增加体内褪黑素含量,提高睡意,实现快速入眠的目的。而由于机体的拮抗作用,在白天时候,我们机体内的褪黑素会处于一个较低水准,使得我们较难产生疲惫感觉。

褪黑素虽有效,但也要科学服用,不然不仅起不到既定的改善精神状态、解决失眠问题的作用,而且会导致个人生物节律的紊乱,使得原本就处于病态的身体雪上加霜。

目前,对于该问题,市面上绝大部分品牌已经进行了针对性的创新,并取得了一定的成绩,可有效解决传统褪黑素产品服用的副作用的问题,实现较好程度的身体恢复。

以自然健康品牌ONSTIN旗下的褪黑素软糖为例,以褪黑素为核心,搭配以维生素B6等辅料,通过临床试验进行反复调试配比,确定了“每日两粒5mg”的标准体系,不仅保障了其精神状态提升与正常入眠,也有效规避了传统褪黑素产品因服用者体质不同而导致的服用剂量过大或过小现象的发生。

综合来看,仅是简单地改变自己的生活习惯,并不能很好的解决身体已经积留下的问题,搭配ONSTIN等褪黑素产品使用调整,是一个提升工作效率以及改善睡眠质量、解决失眠等问题的一个相对科学、有效的方式,比较值得推荐。

近些年,随着工作节奏的加快以及抖音、快手等短视频的兴起,熬夜成为了广大年轻人的一种常态。据中国睡…

10月19日至21日,以新活力、新动能为主题的第105届全国糖酒商品交易会在天津国家会展中心隆重举行,超35…

随着秋冬季的到来,天气慢慢变冷,空气湿度快速减少,在外界的刺激下,各种肌肤问题接踵而至,干痒、泛…

摘要:2021中国(黄山)民宿发展大会于10月22日在黄山市黟县开幕,太目科技CEO陈宫平受邀出席了本次大会。…

2021年10月26日国信家办董事会主席,北京大学金融MBA特聘教授陈剑男在京与到访的环球华商集团主席柴松献…

近期,贵州慈海艺术教育学校在学院二楼会议室召开专题民主生活会,学校全体班子成员参加会议,各党支部…

流金岁月,不负韶华为主题的2021年北京中老年模特大赛面向北京市民,由新京报社与朝阳规划艺术馆联合主办,…

金杯银杯不如客户的口碑,金奖银奖不如客户的褒奖。客户对我们医护人员的认可和感谢,是对医疗服务的肯…

月影家居双十一盛典狂潮从10月20日持续席卷至11月11日,最亮眼的盛典当家主理莫过于集中亮相的系列促销…

Leave a Reply