师大博学考研英语如何才能高效记住

开始准备考研英语的复习,但摆在前面的拦路虎就是词汇的学习,这是很多学习英语的首要难题。

根据考研英语考试大纲的要求,考生应该能够掌握5500个左右的单词以及相关附表中的内容。这个词汇量要求和四、六级熟悉的词汇量要求没有明显区别。高考的词汇量是3500,四级是4100左右,六级是5400左右,所以大纲要求的单词量没有明显区别。

但是大纲明确指出,除了掌握词汇的基本含义外,考生还应掌握:词与词之间的语义关系,如同义词、近义词、反义词等。掌握词与词之间的搭配关系,如动词与介词、形容词与介词、形容词与名词等。掌握词汇生成的基础知识,如词源、词源、词缀等。换句线个单词的基本意思和字面意思是不够的。

研究生考试词汇一词多义,五花八门。所以学生在记忆词汇的时候要注意单词的词性识别,同一个单词在不同的语境下意思是不一样的。因此,我们应该在记忆词汇的过程中学习和使用熟悉的单词。

学生对词汇的记忆对如何快速记住单词很重要,最好不要忘记它们。这时候就需要利用各种有用的记忆词汇的方法,比如:记忆法识别长难字;上下文记忆法等。同时,基础阶段的词汇学习一定要坚持每天打卡,这个阶段的词汇记忆非常重要,不仅为后期的考研复习打下坚实的基础,也增加了学生对后期英语复习的信心。

对词汇的要求关心如何正确使用词汇,词汇在不同的语境中考察什么意义?这次词汇测试有哪些搭配?

词汇学习变成了如何快速区分相似词,如何判断如何通过文章类型识别词汇。返回搜狐,查看更多

Leave a Reply