费纳德究竟有多强大?最优解数据带你一探究竟

ATP中谁的正手最猛,谁的反手最强,谁的发球最为高效,以及谁的抗压最不可思议?针对这一问题,《》组织了由10名现役球员和25位专家组成的“评审团”对一系列“谁最强”投票选举。最终的答案不出所料,“三巨头”在多项数据占据头把交椅。

从入围榜单的球员来看,无论东方式或超西握拍的正手都可以“抡”出一片天。费德勒高居榜首无可厚非,仰仗“瑞士快车”般的正手他37岁的“第二春”还在继续。纳达尔之所以高居第二是多位前职业选手投票的结果,不过以当下形势来看西班牙人的正手穿透力已开始下降,也许将德尔波特罗“提拔”一番这份榜单会更完美。

德约时隔2年重返世界第一,他令人胆寒的反手功不可没,即便是面对极具火力的“重锤”,他都可以用“绵里藏针”的反拍全部化解。不过将巴斯拉什维利列在最强反拍候选人之中,确定“forehand”和“backhand”没有弄反?

尽管膝伤归来瓦林卡的竞技状态不复往昔,但专家团对他的反拍还是予以肯定。要知道,凭借暴力单反他在大满贯决赛“双杀”德约、战胜纳达尔。蒂姆若能在他充满蛮力的反手加些变化,也许距离他的首个大满贯冠军就不远了。

费德勒能以185cm的身高挤进“巨人帮”相当不易,尤其他37岁的“高龄”已接近退役年纪。值得一提的是,这份榜单排名靠前的3位巨人全部入围今年的年终总决赛,某种程度上身高和发球优势可以画等号了。

再一次挤进巨人阵,不知道37岁的GOAT会作何感想。业余球员要提升二发不妨从费德勒的发球慢动作回放中寻找最优解。

没能在发球榜挤进前五的德约如何登顶世界第一?拥有男子网坛的最强接发就是答案。伊斯内尔近来接受采访可说了“诺瓦克的接发排名第一……也是第二……也是第三。”

候选人:施瓦茨曼、戈芬、德米纳尔、穆雷、弗格尼尼,亚历山大·兹维列夫和丘里奇

三位“30+”球员垄断这一排名,网坛后辈们真的该反思下为什么在这一数据输给了三位“高龄”球员。不过候选人云集多位球员,再次证明了移动在网球运动的重要性。

Leave a Reply