我市举办2021年中国足协校园足球等级教练员培训班

10月10日,2021年中国足协校园足球等级教练员培训班在青山区青少年足球基地开班,市教育局、市体育局相关科室负责人参加开班仪式。

本次培训活动由包头市教育局和包头市体育局共同主办,是进一步贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》的文件精神,是贯彻落实立德树人根本任务,树立“健康第一”的教育理念,全面加强和改进我市学校体育工作,大力发展我市校园足球,落实每所校园足球特色学校都要拥有一名等级教练员要求的具体举措。本次培训共有来自全市各旗县区中小学48名体育教师参加培训。

本次培训由中国足协D级教练员讲师和内蒙古足协E级教练员讲师进行授课,采取理论与实践相结合形式,为学员们专业讲授校园足球训练组织、单人、多人技战术实施和实战分析等内容。

通过培训,学员们对足球文化和校园足球今后的发展方向以及今后的训练教学工作将会有更加深刻的认识,将会有效提升教练员们的训练、教学能力和业务水平,将对推动我市校园足球事业的发展发挥重要作用。

Leave a Reply