俄罗斯留学推荐|体育专业

俄罗斯国立体育学院,原名国立列宁中央体育学院是俄罗斯最重点的体育高等学院,该体院成立于1918年5月29日。1993年改名为俄罗斯国立体育大学。俄体院座落于俄罗斯首都–莫斯科。

俄体院是俄罗斯培养高水平体育运动人才的中心。从俄体院建立至今培养了46000名高水平的专业人才,其中包括115个国家的3500名留学生。

毕业生中有奥运会冠军,世界冠军和欧洲冠军,如:列夫雅辛、瓦列里.布鲁缅里、叶列娜.瓦伊泽霍夫斯卡娅,亚里山大.尔什科夫,亚里山大.亚古舍夫,塔丽娅.别伊里娜罗德里娜,瓦聂里.哈拉莫夫,尼古拉.巴博森,鲍里斯.古列维奇,安德列.布金等。现今俄体院培养出了如:谢尔盖.费达罗夫,巴维尔.布列,安娜.库尔妮科娃等优秀运动员。

从俄体院建立至今,这里工作着著名的专家学者。如:体育运动生物学方面的佳里萨列夫斯基,伊万林茨基,基罗夫谢拉热里,法菲里,卡而布曼,特霍夫聂夫斯基,尼吉秋克,沃尔科夫等,体育理论与方法方面的诺维科夫,别里罗维奇,马特维耶夫,苏斯罗夫,波而特罗夫,门德维捷夫等,运动生物力学方面的伯恩斯坦,多斯卡,波波夫,体育心理学方面的:卢金克,体育社会学方面的:斯达良罗夫,斯达尔波夫,库津等。

今天学院共有400多名教师工作在各教研室,实验室。在39个教研室主任中有21个为教授或博士,18个为副教授或副博士。教师队伍有40多位教授或博士,现有7名院士其中2人是科学院院士,3人是教育科学院士,4人是俄功勋科学家,51名是体育运动功勋工作者,66名运动健将,5名是高等学校功勋工作者,40名俄功勋教练员,8名国际运动健将。

俄体院图书馆是世界上最大的体育运动图书馆之一,其藏书量超过60万册,并且是一个复合型的图书馆,为学习和研究提供了保障。

俄体院拥有中心奥林匹克学院,俄罗斯最好的体育博物馆,以及名为《体育、教育与科学》的出版社,每月出版科学-理论杂志《体育理论与实践》,科学-方法论杂志《体育、教育、培训、训练》,月刊杂志《俄罗斯运动生活》,季刊《大众体育》。

俄体院拥有独一无二68公顷的体场馆,包括14个专门体育馆,一个铺有塑胶跑道的田径馆,3个射击馆,1个冰上运动馆,有3个泳池的游泳馆,1个足球田径场13块露天网球场。

俄体院共有10个系部,1个副博士部,1个博士部,1个教练员高级学校1个干部培训学院和科学研究中心。

您好,我是金吉列留学金牌顾问裴东旭,请留下您现阶段遇到的问题,我会第一时间联系您解答!

Leave a Reply