网上世博会将开英文版 现在就能网上看馆近百个

(晨报记者 钟子娟)精彩世博,E网打尽。2010年1月1日,上海世博会将正式开通网上世博会英文版,并同时新增48个网上展馆三维外观,全球网友可以上网浏览,在上海世博会开幕前“先睹”西安大明宫、伦敦零碳馆等世博参展方场馆。

网上世博会是中国2010年上海世博会的两大亮点之一,它通过互联网平台,运用三维虚拟现实技术,把上海世博会3.28平方公里围栏园区,以及园区内150多个展馆搬到互联网上,使全球网民足不出户,就能体验本届世博会的盛况。

从今年11月12日正式上线以来,网上世博会已吸引了全球网民的关注。据了解,此次新推出的48个三维展馆外观,包括不少亚洲、非洲、欧洲、美洲的国家馆、国际组织展馆以及企业馆。

此外,还有来自城市最佳实践区的许多案例外观,如麦加的米纳帐篷城、伦敦的零碳馆、阿尔萨斯的水幕馆、汉堡的港口城、奥赛登的自行车城、法国罗纳-阿尔卑斯大区的生态建筑、宁波的藤头村、西安的大明宫、澳门的德成按等。至此,网上世博会上线个。

据了解,从明年1月下旬起,网上世博会还将逐步开放主题馆、省区市馆和更多国家和国际组织馆。届时,中外网民可以进入馆内,一睹其线月,全部网上展馆将完成建设。

Leave a Reply