英超大结局:曼城卫冕成功 枪手争四失败 曼联踢欧联

北京时间5月22日晚23点,2022-23赛季英格兰超级联赛第38轮(暨最后一轮)10场比赛同时打响,比赛结束后整个赛季的英超落幕,所有球队座次落定。曼城1分优势力压利物浦夺冠,利物浦屈居亚军,切尔西季军。萨拉赫和孙兴慜同样的23球的数据夺得金靴,萨拉赫13次助攻成为助攻王。

曼城和利物浦都在主场逆转对手,曼城3-2力克维拉,最终积93分,1分优势力压利物浦夺冠。利物浦屈居亚军。切尔西74分排名第三,热刺71分获得第四。曼城、利物浦、切尔西和热刺获得下赛季欧冠资格。

由于本赛季两项杯赛都是利物浦夺冠,两项杯赛冠军的欧战席位联赛名次顺延。阿森纳末轮大胜,但最终无缘前四,排在第五。曼联虽然输球,但保住了第六的排名。阿森纳和曼联下赛季出战欧联杯。联赛第七的西汉姆联下赛季踢欧协杯。

利兹联最后一轮客场击败布伦特福德成功保级。伯恩利排名第18,沃特福德排名第19,诺维奇第20,这三支球队降级。

利物浦的萨拉赫和热刺的孙兴慜都打入23球,共享英超赛季金靴。孙兴慜成为首名获得此殊荣的亚洲球员。C罗18球排在第三,凯恩17球排名第四。助攻榜萨拉赫13次助攻荣膺助攻王荣誉。曼城的埃德森和利物浦的阿利松以同样的20场零封共享金手套称号。返回搜狐,查看更多

Leave a Reply