中超新赛季没直接降级名额下游球队没保级压力倾向小成本运营

由于2022赛季中超联赛扩军到18支球队,2021赛季中超降级规则是:中超第15名与中超第16名球队不会直接降级,而是踢附加赛,届时中超第15名对阵中甲第4名、中超第16名对阵中甲第3名,胜者可以拿到下赛季中超入场券,中甲前两名球队直接升入中超联赛,如此一来的话中超下游球队的保级压力不大了。

原本中超下游球队就不怎么宽裕,下游球队的目标就是:只要生存下来就可以,小本经营模式。既然2021赛季没有直接降级的名额,那就索性适当减少一些投入,毕竟保级压力没有那么大了。如果要是以前的话,这些球队会加大投入的,这是为了防止掉入降级区,为了留在中超这个舞台上。

今年却有所不同,即使本赛季有些下游球队排名最后两名,那也无需担心,因为还可以与中甲球队踢附加赛,相比之下,这有利于中超球队、不利于中甲球队,因为中超球队在实力、经验方面要远远超过中甲球队,相信通过两回合的附加赛中超球队大概率会淘汰中甲球队,从而获得下赛季中超的入场券。

Leave a Reply