想拿世界第一联赛英超在这一点上战胜西甲再说

曼联在哪?他们已经打道回府了,曼联没能保住英超球队在欧战中的最后一个席位。索尔斯克亚的球队在对塞维利亚的欧联半决赛上被后者淘汰。作为主帅,索尔斯克亚在欧战执教的经验确实太过于浅薄。

在欧冠淘汰赛中热刺两回合负于莱比锡被淘汰出局,利物浦两回合负于马竞,切尔西两回合负于拜仁,曼城在欧冠1/4决赛上被里昂单场淘汰。加上在欧联中的阿森纳,曼联,狼队均被淘汰,英超球队在本赛季的欧战中已经全军覆没。

本赛季也许受到了新冠疫情的影响吧,欧战赛事在最后阶段比过去有着更大的偶然性,英超球队在欧冠和欧联中都没能闯过半决赛。这和上个赛季的欧战两项赛事中的英超内战相比,可是有着天壤之别。

西甲在本赛季的欧冠中也全军覆没,但是在欧联中,他们还是有机会夺冠的。英超依托着更加商业化的运作,在现在越来越被看作成世界第一联赛。从很多方面上来看他们是具备这样条件的,称为第一也无可厚非。

但是单从竞技角度来看,英超说成第一联赛可能并不合适。欧洲的俱乐部赛事,欧联和欧冠在全世界的影响力和竞技水平,被公认为最高。欧战也是检验一支球队在欧洲乃至世界范围内的真正竞争力如何的最好平台。

从更长的时间范围来看,西甲是名副其实的胜者。西甲中,皇家马德里有13次欧冠冠军排在欧冠历史上第一,巴塞罗那以5次冠军排在历史第四。而英超中欧冠次数最多的利物浦,有6次,其次是曼联的3次。

欧联中,西甲的塞维利亚获得冠军总数是5次,排在欧联历史中的冠军之最。马德里竞技有3次。而英超中的欧联冠军次数排在前两位的分别是利物浦的3次,托特纳姆热刺的2次。所以从整个欧战史上,西甲都是全面超越英超(或者英甲)的。

不过,世界第一联赛的纷争也就是发生在近几年的时间里,单独拿太过久远的历史来说明问题有些不太妥当。但是要看到的是,即使在英超快速发展的这十几年中,近十届欧冠和欧联中,拿到冠军总数最多的也依然是西甲球队。

从09/10赛季开始,欧冠夺冠最多的是皇家马德里,西甲总共拿到6次。而英超只有2次。欧联夺冠最多的是塞维利亚和马德里竞技,均为3次,西甲总共拿到了6次冠军,而英超加上切尔西的2次冠军,也只有3次冠军。

所以说,英超想要真正确立自己联赛第一的位置,没有成绩难以服众。整个所属球队与其他联赛球队直接对话的战绩,是评判他们是否具备这样资格的重要依据。

Leave a Reply