4支优秀世界杯亚军!98巴西仅第374荷兰第2第1曾50场不败

世界杯是足球的最高平台,然能拿冠军的队伍似乎往往总可受到很多的关注,而亚军好像就会成了别人遗忘的“龙套”。其实在这些年的世界杯不少第2名也十分给力,如98届的巴西,10届的荷兰等。这里来看下4支非常给力的球队,虽然他们只拿到亚军,但甚至不输冠军,没夺冠太可惜了。(注:1个国家仅选1个时期的代表队,不重复;如荷兰只选74届,10荷兰就不选进榜单了)优秀的世界杯亚军之4:法国(2006)

2006年,前国足主帅里皮带着高卢人一口气拿到了大力神杯,而法仅收获了亚军。那会儿法国实力不容小视:虽然前锋西塞被郑智给报销了,但亨利仍然健在;两边有里贝里与马卢达;前场有齐祖,后腰有马克莱莱与维埃拉;后卫则由图拉姆扛把子;球门由巴特斯大佬看守。就他们那阵容踢意大利其实一点儿不落下风,要不是后来出了“齐达内顶肺马特拉齐”事件,估计哪个能夺冠还不一定呢?优秀的世界杯亚军之3:巴西(1998)

1998年,桑巴大军是外界看好的夺冠大热门。就那会儿他们的豪华阵容来说真心具有拿冠军实力:大罗、里瓦、卡洛斯、卡福这4位世界级大佬都处于巅峰状态,贝贝托、德尼尔森、莱昂纳多等老板均健在,就98法国的阵容来说,他们丝毫不是巴西的对手。不过就在一边倒的情况下,后面发生了意想不到的剧情:决赛前,大罗突然身体不适,上场后跟梦游一样,完全不在状态;后来法国3球虐了巴西,再接着不久,法方官宣免除巴的3亿外债。于是乎,这段跌宕起伏的戏码让人产生了无限遐想。优秀的世界杯亚军之2:荷兰(1974)

在1938——1974年这段时间里,郁金香很憋屈,因为他们仅打进了1974这1届世界杯而已。不过荷兰出道就是巅峰,米歇尔斯把他们打造成了全攻全守的极具观赏性的强队。那会儿,阿贾克斯曾一口气3霸欧冠,而飞人克鲁伊夫也在这时出尽了风头。当时荷兰阵容十分华丽:飞人是头号球星,内斯肯斯、范哈内亨、前国足主帅阿·里汉、伦森布林克等多名大佬齐聚一堂。直到决赛前,郁金香仅丢1球,而且还是他们自个儿整的乌龙。不过到了决赛,皇帝贝肯鲍尔带着西德击败了荷兰。优秀的世界杯亚军之1:匈牙利(1954)

要说最牛的世界杯亚军那非匈牙利莫属了。当时他们在打到世界杯决赛前在4年时间的50场比赛里1次没输过:43胜7平。那会儿匈牙利有普斯卡什这样的超级射手扛把子,还有柯奇士、奇博尔这些恐怖大佬存在。数据显示,他们在进决赛前4场就狂轰了25球,仅丢7球,其中还包括8:3狂虐西德的开门红。不过由于各种原因,匈牙利在决赛时没能像之前那样虐西德,最终2:3饮恨屈居亚军。以上这4队个个非常出色,甚至不输给冠军队,特别是第1的匈牙利4年50场不败,值得人点赞。

Leave a Reply