北青:中超第3方主场南迁 主办方已考察南方某城市

10月16日,据《北京青年报》报道,受我国北方地区冬季寒冷天气影响,部分在北方城市设立主场的中超球队很可能将联赛最后9轮中的主场临时迁至气候相对适宜的南方城市。

报道中表示,考虑到部分俱乐部变更主场工作面临的实际困难,赛事主办方近期已联系并实地考察了作为候选第三方赛区的某南方城市。包括两支上海球队、长春亚泰、河北队在内的部分中超球队均有可能将主场“南迁”。

一位上海某俱乐部的人士表示:“北方的冬天实在太冷了,气候或者场地条件不大适合进行足球比赛,所以我们才会考虑将主场调整到南方城市去的。”事实上,在深圳足球俱乐部确认将本队主场调整到佛山南海体育中心体育场前后,申花、海港两家上海俱乐部就已动了变更第三方主场的心思。只不过因具体调整工作须经过繁杂的手续,事情至今还没有取得实质性进展。

受客观因素影响,2022赛季中超联赛赛程被切割得很分散,赛程周期也被拉长。按照目前的情况,全季赛事最早也要到12月27日才能打完。为此,作为赛事主办方的中足联筹备组从帮助俱乐部排忧解难的角度出发,初步决定为相关俱乐部先行联系适宜在冬季比赛的第三方主场。前不久,由赛事主办方特派的工作组已专程前往一座曾经承办过重大体育赛事的南方城市进行实地考察,当地的办赛条件也符合承办中超赛事的各项要求。

从目前情况看,除了两支暂时坐镇大连主场的上海球队外,长春亚泰队、河北队等部分北方俱乐部队也有变更主场安排的可能性。

据了解,海口赛区各项办赛条件都比较优越。但随着当地旅游旺季的到来,海口赛区的酒店接待等工作也面临着压力。这也是赛事主办方前往其它南方城市考察的原因所在,具体赛地近期有望敲定。

Leave a Reply