20212022赛季德乙第一轮前瞻:沙尔克04 VS 汉堡

7月24日2:30,2021/2022赛季德乙联赛将揭开战幕,两支德国足坛的老牌球队沙尔克04和汉堡将展开交锋。

沙尔克04自1991/1992赛季征战德甲以来首次跌入德乙,球队混乱的转会和运营政策让球队尝到了和汉堡类似的苦果。赛季结束后鲁迪、乌特、科拉希纳茨、麦肯尼和舍普夫等球员离开球队,汉堡的特罗德、美因茨的拉特萨和斯图加特的卡明斯基等球员陆续到队,其中特罗德上赛季为汉堡打入24粒德乙进球。主教练则还是希腊人Dimitrios Grammozis。他球员时代在汉堡效力过两个赛季。

汉堡自2017/2018赛季德甲降级后三个赛季一直在德乙混迹,上赛季球队在局面大好的情况下匪夷所思的,令人怀疑这支球队是不是故意避免升级。球队在转会市场上的动作不大,送走了特罗德、乌尔赖希和容之后,他们只是免费引进了拉马西亚青训营的中场Ludovit Reis和哥本哈根的锋线小将Mikkel Kaufmann。球队另外的变化来自主教练,45岁的Tim Walter走马上任,他唯一带队的完整赛季是2018/2019赛季率基尔获得德乙第六,随后在下一个赛季半程结束被斯图加特解雇,当时斯图加特排在并列第二并于赛季后升级。

沙尔克04门将Ralf Fahrmann因感染新冠病毒将缺席,美国前锋Matthew Hoppe参加金杯赛,塞内加尔中卫Salif Sane尚未达到比赛状态。

沙尔克04目前的身价依旧是德乙最高,达到了8000多万欧元,而汉堡则相形见绌,只有3800多万欧元,不过身价从来就不是足球比赛中唯一关键的因素。两支球队从心气上来看,沙尔克04显然要比汉堡低落得多,甚至矿工可能还需要经历一段时间的调整心态才能恢复正常。本场比赛对汉堡而言拿分是比较实际的状况。

Leave a Reply