2021赛季中甲开赛梅州客家力争冲进附加赛

2021赛季中甲联赛今天打响,18支球队分成三个小组,全年进行34轮赛事,前两名直升中超,第三和第四名将参加升超附加赛。去年排名第五的梅州客家队,今年的成绩目标是超越去年,即希望至少能参加升超附加赛。

和去年一样,梅州客家今年也是早早就确定了主教练,新引进的内外援进一步优化了球队的人员结构和实力。

早在1月4日,梅州客家便已重新集结,开始备战新赛季。去年担任球队主帅的巴西教练马塞洛不再执教,来自塞尔维亚的40岁教练米兰·里斯蒂奇在2月初便已到位,出任新赛季球队主教练。

梅州客家俱乐部总经理兼领队曹阳表示,之所以聘请40岁的米兰·里斯蒂奇担任主教练,是“希望他能给球队带来一些欧洲中青年教练所拥有的新的理念。”

去年,梅州客家队三名外援分别是吉森、敦比亚和多利。几内亚中锋敦比亚和尼日利亚前锋吉森上赛季表现出色,两人继续留队。

巴西外援多利合同到期后没有续约,取而代之的是1993年出生的巴西球员伊高·沙托尼,后者拥有巴西和意大利双国籍,身高1.76米,司职边锋和前腰,成长于巴西豪门弗拉明戈俱乐部。

2017至2019赛季,伊高·沙托尼效力于中国香港超级联赛和富大埔,随队夺得冠军。他在2018-19赛季当选为香港足球先生,同时获得港超“最受球迷欢迎球星”、“最佳前锋”和“球员之星”三项大奖。2019年夏天,伊高加盟港超球队富力R&F队。

在内援方面,梅州队动作不小。前广州城队老将卢琳自由身来投,中锋桂宏也租借加盟。上海申花的徐磊、苏士豪,国青队后卫文俊杰、中国香港球员劳烈斯、梅州籍球员刘盛等人的加盟,充实了球队的实力,尤其是中后卫的实力得到了补强。

曹阳认为,经过阵容补强后,如今的梅州客家队在每个位置上都有两套人员的储备,这样的板凳深度可以更好地应对一周双赛的节奏和全年34轮比赛的长赛期。

今年中甲依然有18支球队参赛,分为梅州、大连/成都、武汉共三个赛区。全年赛事均以赛会制形式进行,比赛分为四个阶段,双循环踢满34轮,以全年比赛总积分决定赛季排名。

根据抽签,梅州赛区的6支球队为浙江、新疆雪豹、淄博蹴鞠、梅州客家、陕西长安竞技和四川九牛,大连/成都赛区的6支球队是北体大、江西北大门、南通支云、昆山FC、成都蓉城和南京城市,武汉赛区的6支球队则分别是北理工、贵州、苏州东吴、黑龙江冰城、辽宁沈阳城市以及武汉三镇。

第一阶段的比赛将进行组内双循环共10轮赛事,第二至第四阶段将根据第一阶段排位进行轮转,每一阶段轮转均分为3组,组内进行双循环比赛(已经交过手的球队之间不再进行比赛)。梅州客家新赛季的首场比赛是4月25日晚迎战新疆雪豹。

梅州客家队去年获得小组第一,晋级争冠组,最终排名第五,创造了队史最佳战绩。今年,梅州客家队被外界认为是有实力冲超的队伍。不过,梅州客家依然十分低调。曹阳表示,中甲今年强队不少,竞争激烈,梅州客家有一定的实力,但并非中超热门。

从球队实力基础和赛季初的引援来看,浙江队、武汉三镇和成都蓉城无疑是今年中超的第一集团军。

去年中甲亚军浙江队实力底蕴雄厚,差点冲超成功,今年被认为是冲超的第一热门;升班马武汉三镇新赛季一口气引进了19名球员,其中包括刘奕鸣、任航、耿晓峰、荣昊等前国脚级别的名将;成都蓉城上赛季获得中甲第四名,只是在最后两轮才失去了冲超席位,新赛季卷土重来,引进了刘若钒、李建滨、张岩、甘超等实力派球员。

梅州客家的整体实力位居冲超第二集团,曹阳表示:“我们还是和去年一样,先脚踏实地,把基础工作做好,一步一个脚印。如果非要说今年的目标,那就是力争超越去年的成绩。”

明年中超将扩至至18支队伍,除了前两名直升中超外,中甲第3和第4名将与中超的第16和第15名进行升超附加赛。

曹阳所说的“超越去年”,就意味着至少前四,将进入参加升超附加赛的行列,“如果能有和中超球队进行升级附加赛这样的真刀真枪比赛机会,对我们球队将会是很好的锻炼机会。”(更多新闻资讯,请关注羊城派

Leave a Reply