简介综合训练馆

综合训练馆是大连体育中心十大单体建筑之一,也是教育科研基地的组成部分之一。综合训练馆位于大连体育中心的东南角,于2015年5月1日对外开放。综合训练馆建筑面积约4.3万平方米,主体建筑为四层、另外有三个夹层,主要功能包括足球、篮球、羽毛球、乒乓球、举重、摔跤、柔道以及其他运动的常规训练与比赛。

面积16400平方米,设有接待大厅、运动员和裁判员休息区、综合球类厅、举重训练厅、多功能活动厅、羽毛球厅。

二层、四层、六层均为夹层,面积分别为748平米、917平米、928平米,主要功能为辅助性力量训练区。

五人制足球场地使用专业的运动地胶,两面观众看台,约计2000个坐席,其中2号场地看台500席。

曾承办过2014奥迪专业双杯竞赛中国区总决赛颁奖典礼、2015-2016年度五人制甲级联赛、2016“浙商资管杯”中国足协室内五人制足球锦标赛,今年还成为2016-2017赛季中国足球协会室内五人制足球超级联赛大连普区湖大队的主场。

篮球场地使用专业运动地板,可减缓关节的冲击压力,综合球类厅还可承接小型文艺演出、企事业趣味运动会。

面积1200平方米,场地配有举重专业器械,可同时容纳20人训练,曾承办过2015年大连市第十二届城市运动会青少年组举重项目的比赛。

面积1400平方米,可承接各种运动健身和培训、社会小型文艺演出活动及企事业趣味运动会、拓展运动。

面积均为1200平方米,场地配有专业训练器械。曾承办过2015年大连市第十二届城市运动会青少年组跆拳道项目的比赛。

综合训练馆为健身市民创造安全、舒适的运动健身环境,为广大健身爱好者提供热情周到的服务。综合训练馆在法定节假日及全民健身日向市民低收费开放,并向前来运动的市民提供免费停车服务。

Leave a Reply