新华社点评国足:抓住最后的机会!李铁战澳大利亚抢3分可保帅位

北京时间11月14日,中国男足国家队正在阿联酋沙迦备战世预赛,球队将会在16日晚上迎来与澳大利亚队的比赛,这场球不仅是国足的一场复仇战,更是李铁的救赎战,因为在上一轮比赛痛失好局战平阿曼之后,已经让李铁的帅位摇摇欲坠,目前李铁急需要用一场比赛的胜利来完成自我救赎,否则的话国足不仅连最后理论上的可能性都失去,李铁或许帅位想要保住也很难。

而在战平阿曼之后,国内权威媒体新华社也是发文点评了国足的表现,并且给国足提出了最新的要求,这也算是给了李铁最后的机会,新华社发文指出:国足要抓住最后生机!很显然这最后的生机言下之意就是与澳大利亚的这场比赛,虽然目前国足仅剩理论上的可能性可以出线,但是起码还有希望,一旦赢了澳大利亚,球队还有转机,但是如果这场比赛的机会再抓不住,就真的没有机会了。

很显然新华社给国足指出的最后的生机,也算是给李铁和国足的最后机会,更是给李铁提出的最后一个阶段性目标,如果这个小目标再无法去圆满的达成,那么李铁就非常有可能需要为了自己带队成绩不佳而承担很大的责任。毕竟中国足球在过去这些年的投入是空前的,大家只有一个目标,就是帮助中国足球冲出亚洲、走向世界,但是就目前的情况来看,这个目标在渐行渐远。

而李铁在带队打12强赛过程中,作为球队的主教练,由于自己的固执,使得归化球员无法得到最大限度的发挥,如今在外界的呼吁之下,归化球员终于得到一些重用,并且有非常出色的表现,而在这个关键时刻李铁却在比赛中掉了链子,临场指挥换人出现严重失误,直接性给国足拖了后腿,这也让国足冲击世界杯之路被逼上绝境。

所以说眼下对于李铁来说真的已经再无退路,球队必须要全力以赴拿下澳大利亚,抓住这最后的机会,也只有这依稀的曙光才能够拯救国足、拯救李铁,所以说这场球已经没有退路,大家也没必要再有任何思想包袱和压力,放手一搏跟对手血拼到底,争取创造一个奇迹,拿下这支亚洲一流强队,期待李铁跟国足带给我们更大惊喜。

Leave a Reply