新华社点评归化球员:国足急缺之人在国安 “恒大系”仅1人获好评

北京时间11月14日,随着苏宁击败恒大加冕新王,本赛季中超已落下帷幕,各式各样的赛季总结与赛季观察也是相继出炉,其中归化球员的表现分析备受关注。权威媒体新华社分析了目前国足5名归化球员的实力。

目前,国足集训名单已有5名归化球员入选,分别是艾克森、李可、费南多、洛国富以及李可。之后还会有更多归化球员加入国足大名单,现在人们甚至已经开始讨论特谢拉是否会被归化。至于这5名归化球员本赛季的表现,新华社给出了评价。

艾克森是资历最老的归化球员,也是中国历史上第一位归化球员,但他本赛季的状态并不算好,仅有6粒进球和2次助攻入账。新华社指出,艾克森的组织能力和冲击能力与国足主力中锋的需要仍有差距。

至于恒大的另外几名归化球员,新华社认为洛国富表现平平,本赛季出场机会寥寥;而费南多在恒大右路并没有发挥自己的特长;但蒋光太获得了很高的评价,新华社认为蒋光太的发挥堪称本赛季中超最佳后卫,面对各队外援他无论是身体对抗还是冲刺速度都不落下风。

除了“恒大系”归化球员,还有一名归化球员是国安的李可。新华社指出,李可这样类型的球员一定程度上是国足急缺的“摆渡人”。

Leave a Reply