CCTV5直播!中国女排VS荷兰女排两大主力缺阵袁心玥全力以赴

中国女排经历换帅之后,将在北京时间6月1日23点30分,正式迎来世界女排联赛首个对手荷兰女排。作为中国女排新任主帅,蔡斌肩上担负着重任,他要帮助球队完成更新换代,全力备战巴黎奥运周期。在最新一届中国女排大名单中,一共只有6名队员参加过东京奥运会,在土耳其安卡拉站的比赛中,中国女排派出的14人名单为:主攻:李盈莹、王云蕗、金烨、王艺竹;副攻:袁心玥(队长)、王媛媛、杨涵玉、郑益昕;接应:龚翔宇、缪伊雯;二传:丁霞、刁琳宇;自由人:倪非凡、王唯漪。

在朱婷和张常宁两大主力因伤缺阵的情况下,袁心玥等人将会承担一定的重任。对于世界女排联赛,蔡斌表示球队的目标是打进前八,进入总决赛,未来锻炼更多的年轻球员,他计划在每一站对14名球员都会进行调整。袁心玥成为中国女排新任队长,背负很大压力的同时,在张常宁和朱婷缺阵的情况下,也是袁心玥证明自己的好机会,在世联赛的带队表现,将会备受外界关注。

今年的世界女排联赛与巴黎奥运积分相关,蔡斌教练在锻炼年轻球员的同时也会兼顾战绩。功勋教练郎平隐退之后,中国女排首次在国际大赛亮相,蔡斌在国内联赛证明过自己,在国际赛场上,蔡斌能否顺利完成接班人郎平的教鞭,将会是本届中国女排讨论最多的话题。经历东京奥运会的惨痛经历之后,中国女排能否重返世界一流强队,今晚即将揭晓答案。

荷兰女排已经进入新老交替,球队两大副攻手德克鲁伊夫和贝里恩双双退出国家队,导致球队的副攻线的威慑力大减,主攻老将格罗图斯和自由人克尼普也未能参赛,荷兰女排的整体实力受到很大影响。在对手没有派出最强阵容的情况下,中国女排很有机会争取世联赛开门红,希望中国女排姑娘们能够全力以赴,在世联赛首秀中展现出最佳状态。

Leave a Reply