早有征兆!郭艾伦团队向辽宁男篮提出转会申请

今日,篮球出现一爆炸性消息。据新华社报道,辽宁男篮球员郭艾伦团队向球队提出了转会申请。

郭艾伦已在辽篮效力了12个赛季,随队获得两次CBA总冠军,一共出战378场常规赛,场均拿到17.2分3.5篮板5.2助攻1.5抢断;季后赛上阵83场,场均拿下18.7分4篮板5助攻1.5抢断。

2021-2022赛季CBA联赛,郭艾伦随辽宁男篮夺得总冠军。目前,郭艾伦正随男篮在欧洲拉练,备战8月下旬在哈萨克斯坦进行的2023年男篮世界杯预选赛第四窗口期比赛。

上赛季CBA总决赛,郭艾伦认为他配得上总决赛MVP,最后没有得到。他表现得非常失落,并公开表现出了不满情绪。虽然最终事件得以平息,但在郭艾伦心中,埋下了想要离队的种子。

辽宁球员郭艾伦在官微下方评论到:“选拔还是选美还是比武招亲什么的你们搞你们的,我觉得完全没有必要放我照片上去,下次把我拿下去,别碍你们眼,谢谢。”

当时为人们所接受的解读是,郭艾伦表达球队把他的照片放在角落的不满。如今看来,事情远远不是这样。郭艾伦已经做出了离队的决定,所以也不在乎是不是得罪辽宁官方了。

为球队效力12年的功勋老将,选择以这种不愉快的方式离开。折射出不少问题,不仅仅是辽宁男篮,CBA官方也需要思考一下。

Leave a Reply