细数辽篮的希望大公子有望撑起锋线青年队有多名潜力小将

辽宁男篮的本土优秀球员其实并不少,但是最近几年出现了后继无人的情况。辽宁最出色的可以说是95青年队那一批了,有周琦、赵继伟、丛明晨、范子铭、赵率舟、高诗岩等优秀球员,目前的他们也都在联赛成为了主力或者替补。不过这一批过后辽宁青年队就开始走下坡路,甚至上次全运会只能靠着北京大学的张宁和同曦男篮的王睿,没想到辽宁的人才培养会下滑这么快,00年之前几乎没有了什么出色的青年队球员,不过辽宁还是有一些不错的球员,假以时日可能会成为辽宁的希望。

第一个就是被称为大公子的张镇麟,去年他还入选了国家集训队,李楠也是称赞他的身体素质在国内锋线里是国内最好的。目前他下个赛季已经确定会升入辽宁一队,因为他代表辽宁参加全运会,因此他可以算做辽宁青训球员,实际上张镇麟也代表过辽青参加比赛。张镇麟能够打三四号位摇摆,目前这两个位置辽宁比较缺人,张镇麟得分手段丰富,而且身体素质极佳,他能够给辽宁很大的帮助。

除了张镇麟以外,刘雁宇也是一个潜力股,不过刘雁宇练球比较晚,指望他达到韩德君的高度还是太难了,如果不是辽宁内线实在没人的话,他的处境和卫猛比好不到哪里去。刘雁宇目前在CBA的最高得分是8分,虽然说技术一般,但是他的身体条件比较出色。其实辽宁青年队也有不错的内线球员,他就是焦睿智,这名小将的体型和韩德君非常的像,因此也是被称为大韩接班人,不过他只有17岁,想进入CBA还是需要时间的。

最近几届国青里边并没有辽宁球员的身影,不过在U16中,还是有辽宁球员的。第一个是后卫尹椿文,他不同于现在辽宁队中的三个后卫,他的三分球还是比较精准的,另外就是他学到了杨鸣的抛投,杨鸣当初的抛投可以说是让很多球队头疼的存在,不过如今辽宁的三个后卫没有一个学到了杨鸣的这个绝技。第二个就是任旭航,目前也是U16的中锋球员,骨龄测试可以长到2.10米以上,未来也是有很大的机会进入辽宁一队的。

辽宁这几年青训做的确实不怎么样,而且很多的优秀球员被其他球队给挖走。确实,去其他球队能够有更好的发展,辽宁大家都知道,前任主教练郭士强实在没人可用的情况下才用了王化东。确实,郭指导比较保守,不过在杨鸣担任了副总之后,他在青训方面还是做了很多的努力的,前段时间还去海城签下了几名潜力小将,其中一位锋线球员还得到了很多人的关注。有杨鸣在,希望辽宁能够培养出更多的人才,不然以他们现在的阵容,想争冠太难了。

Leave a Reply