英超安排九场比赛曼联连续挑战两个豪门阿森纳延期仍保榜首

由于本周没有欧洲赛事,英超再次开启一周双赛的模式,第12轮联赛即将展开争夺,不过只安排了九场比赛。因为需要进行欧联杯的补赛,阿森纳和曼城之间的比赛会延期进行,但是阿森纳目前领先第二名多达4分,即使没有比赛仍能保住榜首的位置。曼联在本周需要连续挑战两大豪门,分别主场面对热刺,以及在周末客场面对切尔西,滕哈格肩上的压力不小。

自从上轮曼城一球不敌利物浦之后,英超再也没有不败的球队,哈兰德在面对利物浦的两场比赛,包括社区盾,都无法取得进球,再次遇上球迷调侃所谓的“进球荒”。或许,只有利物浦才能阻止哈兰德,只有范迪克才是哈兰德真正的对手。曼城输球后,同时也出现了一个小小的冷知识,目前英超20支球队当中,哪支球队不败纪录最长?这个问题的答案是升班马的伯恩茅斯,自从九球惨败利物浦之后,伯恩茅斯已经连续六场英超不败,积分已经追平利物浦,虽然其中有4场比赛是平局,但是对于一支刚刚升级的球队来说,实属不易。

本来,按照赛程来看,本轮的焦点之战属于曼城客场挑战阿森纳,是一场不折不扣的榜首之争。不过,由于英国女王的事情,阿森纳和埃因霍温在欧联杯的小组赛需要延期,改在本周中进行,阿森纳只要赢球就可以提前小组出线,并且很大机会获得小组第一直接晋级欧联杯16强。因此曼城和阿森纳在周中都没有联赛的任务,排在后面的热刺,如果能够取得三分,就可以紧追阿森纳。

不过热刺想赢球并不容易,需要前往老特拉福德,挑战曼联。曼联在本周安排两场比赛,对手分别是热刺和切尔西,也是球队上半赛程中,传统BIG6之间的最后两场比赛。此前,曼联击败利物浦和阿森纳,不敌曼城,强强对话的成绩还算可以。过去四个赛季中,曼联和热刺一共交手八次,曼联取得五胜一平的良好记录。有意思的是,曼联最近两年面对热刺的比赛都充满话题性。前一个赛季,曼联两分钟就早早取得进球,想不到被热刺连进六球逆转,当时双方主帅还是索尔斯克亚和穆里尼奥。上赛季,曼联则凭借C罗的帽子戏法,顺利击败热刺。不知本轮两队再次聚首,会发生怎样的故事呢?

需要争四的利物浦,以及需要巩固前四的切尔西,本轮对手的实力都不算太强。利物浦主场迎战三轮不败的西汉姆,最近五个主场,利物浦都能够击败对手,相信击败曼城后,克洛普的球队可以找回昔日冠军的风采,继续用胜利来争取前四名的位置。切尔西则客场挑战只落后六分的布伦特福德,新帅波特当然希望能够延续联赛连胜的势头。只是需要留意的是,半年前,切尔西曾经在联赛被对手攻进四球惨败而回,上赛季三场比赛,双方刚好都各自共打进四球,布伦特福德并不是毫无实力的一支球队。

Leave a Reply