高开低走沙尔克2020年仅赢下一场联赛矿工未来该如何调整

开头语:期盼已久的德甲终于开赛了,第一场比赛就是火爆的鲁尔区德比,但是没有球迷的助威,德比氛围不足,而更让氛围不足的是双方不对等的比赛过程,4-0的比分反映着双方的实力差距,尽管沙尔克本身就实力不如对手,但是近6场德比沙尔克仅仅输掉一场,谁也想不到结果回事吧这个样子。由于伤病的原因,扎加杜,詹,维特塞尔,罗伊斯都没有出场,再加上桑乔也没有首发,多特堪称用半个主力就4球搞定了沙尔克,矿工如此不济确实然人没有预料到。

进入2020年之后沙尔克犹如着了魔一样,一路从一支欧冠资格争夺者的球队逐步跌出了欧战区。原本在2019年他们距离欧冠区只有4分,现在差距已经拉大到了14分,与降级区的分差一样,在2020年第一场比赛2-0拿下了门兴之后,沙尔克就再没有赢过一场联赛,沙尔克的问题究竟在哪里?球队需要什么样的改变,我们今天就根据沙尔克的三条线的整体来说下这个话题。

沙尔克一直盛产门将,本赛季一号门将努贝尔外加德国U21国脚舒伯特的配置在德甲也算是顶级了,但是自从圣诞节被曝出与拜仁签约,再到1月5日拜仁官宣了今夏免签努贝尔之后,沙尔克就开始遭遇门将危机了。

恰逢努贝尔与法兰克福的比赛红牌停赛,沙尔克有了一个正当的理由对努贝尔的行为进行“报复性”的惩罚。舒伯特顺利上位,或许看过昨天比赛的球迷对这个门将的水平合适怀疑,但是舒伯特其实很有潜力,在与沃尔夫斯堡以及门兴的两场比赛中,他的表现都很出色,门线技术很不错。

但是舒伯特有2个最大的问题。其一就是他是一个比较传统的门将,门线技术一流但是出球以及出击能力都很一般。要知道整个德甲都讲究中卫出球,沙尔克也不例外,队内的主要出球点都是中卫,这就让沙尔克不得已让自己的防线前移,对于不擅长出击的舒伯特来说,现在的他还无法弥补中卫线与门将之间的这段空当。

第二个就是心理问题了,6次首发出现了4次致命失误,舒伯特漏进去的球远比他守住的球更多,显然他还没有做好踢德甲的准备,起伏不定是门将的大忌,哪怕是你再有潜质,要是没有稳定的发挥,就难以成为一个合格的门将,舒伯特的未来扑朔迷离。

而更为关键的是,在眼看舒伯特不行之际,沙尔克无奈“冰释前嫌”解封了努贝尔,但是这并没有让球队收到好的效果,两场比赛被灌进去8个,其中努贝尔在这三场比赛里两个致命失误一个乌龙球,直接送给了对手三个大礼包,状态全无。

所以,原本被看做是最强一环的门将位置,因为努贝尔的转会风波成为了后防线最不稳定的“炸弹”,一号门将没状态,二号门将心理不过关,努贝尔离开之后,沙尔克想要保持竞争力的话,需要一个经验丰富的门将,而不是冒险扶正舒伯特。

沙尔克本赛季与多特以及勒沃库森一样,在球队遭遇困境的时候选择了用三中卫来顶替原来的四后卫阵型,但是无论是三中卫还是四后卫,沙尔克的后卫最大的问题就是轻防守重技术,矿工的防线根本罩不住能力更强的队员。

沙尔克的这些中卫里面场均夺回球权次数最多的就是冬季加盟球队的托迪博,也不过是场均4.5次而已,其余中卫的这个数据基本都在同位置中的50名左右,这是非常可怕的。作为上抢型中卫沙尔克没有一对一防守能力强的球员,作为拖后中卫他们又缺乏类似于胡梅尔斯,范戴克那样的后防领袖,只要是沙尔克的进攻压不住对手,很容易就被对手打成筛子。两回合大拜仁被灌了8个,打多特被灌了4个,打莱比锡也被灌了5个,只要是面对个人能力突出从球队,沙尔克的防线根本顶不住。

而在边路防守方面,沙尔克也没有什么能力比较出色的边后卫。虽然目前的两个主力边后卫很有特点。肯尼能跑能跳能抢,但是无论是进攻还是防守,亦或是英格兰边后卫拿手的边路传中他都没有出彩的地方,对于球队的帮助极其有限。左路的奥奇普卡技术倒是不错,也有一脚不错的传中球,是球队进攻的主力方向,但是,一者在他的后方缺乏一个有力的保护,二者球队锋线上没有一个有力的终结点,奥奇普卡的作用很有限。当下的主流战术是两个边后卫在阵地战中一上一下,不上的那个边后卫需要有一脚调度的能力,上去的那个边后卫可以传出不错的球或者是直接杀入禁区攻击球门,显然,在右后卫的位置上,沙尔克还得找人来顶。

因此,沙尔克的防线点。第一中卫缺乏一个防守能力出色的中卫,不过托迪博又潜质,不知道能否继续租借并且把他挖掘出来。至于肯尼的话,沙尔克其实没有继续租借的必要了,因为他们需要一个能力更好的右后卫来加强右路的攻防。

其实沙尔克到目前的表现来看,最让人欣慰的恰恰是中场,当然鲁尔区德比两个中场麦肯尼跟瑟尔达的表现都不怎么样,但是两人能攻善守,有着成为顶级B2B的潜力,只是他们需要一个合适的拖后后腰进行辅助。

尤其是瑟尔达堪称本赛季沙尔克最大的发现,本赛季已经打进了7球,在进攻端成为球队的第一火力点,而场均2.5次的过人也是同位置中最高的,场均8.2次的夺回球权次数也是所有后腰中最高的,但是唯一的问题就在于瑟尔达并不是一个位置感很强的后腰,虽然在两个禁区附近都可以制造威胁,但是一旦缺乏好的拖后后腰辅助的话,沙尔克的中场防守机会问题很大。

所以马斯卡莱尔对于沙尔克依然重要,他是球队的第一出球手,也是中场最后一道屏障,理论上马斯卡莱尔搭配瑟尔达以及阿里特的搭档是最好的,阿里特打前腰,负责致命一传,马斯卡莱尔打后腰,负责中场的防守以及后场的出球,而瑟尔达打一个中前卫在进攻与防守中负责两个禁区,进攻的时候冲击球门,防守的时候扫荡抢球,不过,沙尔克依然需要一个稳定的防守型后腰担当马斯卡莱尔的替补,可以不需要这个替补有很强的出球能力,但是防守要踏实,因为沙尔克后防线的出球水准没问题,但是防守就比较一般了。

因此,理论上沙尔克目前的最强点还是在中场,主力框架已经完备了,只要在替补上做出一些补充的话,沙尔克的中场依然是攻守兼备。

锋线年之后,沙尔克仅仅打进4球,锋无力成为沙尔克一步步堕落的最重要的原因,即便是中场可以创造出机会,但是沙尔克的锋线依然打不进去。球队其实最需要的是一个合格的中锋。

如果说门将上的舒伯特虽然不稳定但是好歹还有潜质的话,那么眼下沙尔克的锋线根本让人看不到希望。事实上沙尔克拥有各种类型的中锋,人高马大的伯格施塔勒,技术不错的格雷戈里奇,速度速度型的马通多以及擅长从替补席上站出来,跑位缥缈的库图库,但是这么多的前锋,没有一个会进球的。

临门一脚成为他们的致命伤,以致于这么多前锋没有一个能进球的,其实上赛季表现出色的卡利朱里以及本赛季买来的拉曼实力虽然算不上顶级,但是在德甲已经是中上的水准了,球队的中场无论是组织还是直接威胁球门的能力都足够,后场的推进也没问题,整体进攻组织支援方面沙尔克都做得不错,但是临门一脚却成了球队的致命伤。

而这种锋无力对于球队的防守影响也很大,以本场鲁尔区德比为例,多特的两个边翼卫基本是压在对手半场不回来,这在三中卫中其实是很危险的做法,但是鉴于沙尔克的中锋实在是不给力,后场屯兵确实没有什么太大的用处。这无形中也给自家的防守增添了极大的压力,锋无力也要对于球队的防守承担一部分的责任。

结论:对于沙尔克来说按照轻重缓急的原则来看,首发阵容中沙尔克第一需要搞定的是一个能进球的中锋,第二就是在中卫位置上找一个会防守的中卫,当然如果托迪博能继续租借的话,可以当成重点培养的目标。第三就是一个合格的右后卫,攻守起码要占一样。门将需要一个有经验的一门,最后就是找一个合格的替补的拖后后腰。

人民币大涨!逼近7.0!地产板块大爆发,碧桂园大涨40%!北上资金净买入130亿

菲律宾总统在东盟峰会呼吁,东盟国家应该通过“南海行为准则”,通过理性和权利来处理分歧!

76人爆冷掀翻西部第1,恩比德59+11+8+7封神一战,西部榜首易主

突发爆炸,死伤近90人!官方:袭击!美国飞机相撞事故致6人死亡;机构:美股迎短线利好

Leave a Reply