河南各地中招体育咋考?看这一篇就够了!

5月25日,河南省教育厅发布了《关于我省中招考试有关事宜的通知》,公布我省中招考试时间。

根据《通知》,全省2020年中招文化课考试时间安排在7月15-16日进行。

且《通知》要求,中招体育考试由各省辖市、省直管县(市)自行决定考试时间、内容、评价方式方法,并及时向社会公布。各地方案应于6月5日前报省教育厅体卫艺处备案。

6月5日上午郑州市召开了中等学校招生新闻通气会明确:2020年郑州市区中招暂停体育考试、理化生实验操作考试,中招满分600分。

变化二:2020年暂停体育考试、理化生实验操作考试,2020年中招学业成绩总分值为600分。

根据省教育厅文件要求贯彻落实《中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(中发〔2019〕26号)精神,民办普通高中原则上不得跨省辖市招生。确需跨省辖市招生的,须由学校申请,经学校所在地和生源地省辖市教育行政部门同意后,纳入生源地招生计划总数,由生源地教育行政部门统一招生,并报请省教育厅备案。

根据《河南省委组织部 河南省人力资源和社会保障厅 河南省教育厅 河南省卫生健康委员会关于做好激励引导专家人才在疫情防控一线担当作为有关工作的通知》(豫组通〔2020〕3号),对在疫情防控一线工作的专家人才特别是医疗卫生工作者,2020年,其子女报考当地普通高中的,照顾10分。

今秋入学七年级新生,生物、地理将纳入中招考试科目。考试时间安排在八年级下学期期末,考试成绩计入学生中招录取总成绩。

南阳市教育局6月4日下发《关于暂停南阳市2020年中招体育考试的通知》,明确指出南阳市今年中招体育考试暂停。

《通知》指出,根据《河南省教育厅关于我省中招考试有关事宜的通知》(教基〔2020〕186号)精神,为统筹做好新冠肺炎疫情常态化防控形势下的中招工作,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,在充分调研和广泛征求各县区教育行政部门等方面意见的基础上,参照其他地市做法,结合南阳市实际,经科学研判,决定暂停南阳市2020年中招体育考试。

据悉,教育部门要求各地各学校应科学有序安排好中考前的日常体育教学活动,在落实常态化疫情防控措施的前提下,合理、适度、有效开展体育锻炼和训练指导,缓解考生心理压力,不断提升初中毕业生的综合素质,确保身心健康。

6月4日,邓州市教育体育局下发了关于暂停我市2020年中招体育考试的通知。

《通知》指出:根据《河南省教育厅关于我省中招考试有关事宜的通知》(教基(2020)186号)精神,为统筹做好新冠肺炎疫情常态化防控形势下的中招工作,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,在充分调研和广泛征求意见的基础上,参照南阳市等地市做法,结合实际,经科学研判,决定暂停2020年中招体育考试。

6月1日,根据《河南省教育厅关于我省中招考试有关事宜的通知》(教基〔2020〕186号)精神,结合三门峡市实际,为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,确保中招考试安全平稳有序,公布了三门峡市2020年中招考试有关事宜的通知。

近日,焦作市教育局发布通知:焦作市2020年中招考试作出重大调整,一是文化课考试安排在7月15日-16日进行;二是暂停中招体育考试;三是暂停中招理化生实验操作考试。

《通知》明确:1、2020年中招文化课考试时间安排在7月15-16日进行。

2、初中毕业生体育测评工作由所在初中学校自行组织,纳入学生综合素质评定之中,不计入中招总分。

6月4日,商丘市教育体育局下发了关于商丘市2020年中招体育考试有关事宜的通知。

《通知》明确:根据省教育厅《关于我省中招考试有关事宜的通知》(教基(2020)186号)精神,为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,结合我市疫情防控和夏季炎热等实际状况,经研究,现将我市2020年中招体育考试有关事宜通知如下:初中毕业生体育测试工作由所在初中学校自行安排,纳入学生综合素质评定之中,不计入中招总分。

6月2日,安阳市教育局根据省教育厅《关于我省中招考试有关事宜的通知》,发布了2020年中招考试有关事宜的通知。

《通知》明确:1、2020年中招文化课考试时间安排在7月15-16日进行。

2、初中毕业生体育测评工作由所在初中学校自行安排,纳入学生综合素质评定之中,不计入中招总分。各初中学校要科学安排好体育锻炼时间,组织学生上好体育课,体育课要按课程表上到7月13日(周一),并开展好大课间活动,加强对学生的体育锻炼和训练指导。

6月2日,滑县教育局根据河南省教育厅《关于我省中招考试有关事宜的通知》,发布了滑县2020年中招考试有关事宜的通知。

《通知》明确:1、2020年中招文化课考试时间安排在7月15—16日进行。

2、初中毕业生体育测评工作由所在初中学校自行安排,纳入学生综合素质评定之中,不计入中招总分。各初中学校要科学安排好体育锻炼时间,组织学生上好体育课,体育课要按课程表上到7月13日(周一),并开展好大课间活动,加强对学生的体育锻炼和训练指导。

近日,濮阳市根据《河南省教育厅关于我省中招考试有关事宜的通知》,发布了关于2020年中招考试有关事宜的通知。

2.初中毕业生体育测评工作由所在初中学校自行安排,纳入学生综合素质评定之中,不计入中招总分。各初中学校要科学安排好体育锻炼时间,组织学生上好体育课,体育课要按课程表上到7月13日(周一),并开展好大课间活动,加强对学生的体育锻炼和训练指导。

3.全市2020年中招文化课统考安排在7月15—16日进行;我市是河南省确定的中招考试改革试点,初二年级学生生物、地理科目考试安排在7月17日;信息技术考试安排在7月18日—19日。

近日,从商丘市教体局传来消息,今年商丘市中招体育考试成绩将不计入中招总分。

据了解,为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,结合我市疫情防控和夏季炎热等实际状况,经研究,我市2020年中招体育考试作出调整,初中毕业生体育测评工作由所在初中学校自行安排,纳入学生综合素质评定之中,不计入中招总分。

6月4日,新乡市教育局下发了关于做好2020年全市中招体育考试工作的通知。

《通知》明确:今年中招体育考试,由各初中学校具体组织实施。考生在所报名学校参加体育考试。

(三)男生掷实心球、引体向上;女生掷实心球、一分钟仰卧起坐项目二者选一。

(一)考生考试结果以等级形式呈现:分为A(优秀)、B(良好)、C(及格)、D(不及格)四个等级,A、B、C三个等级的比例原则上分别不高于各学校考试总人数的30%、40%、30%,无故不参加体育考试的考生评定为D级。

(二)病、残免考生需填写《病残学生免试申请表》,提供相关证明材料(残疾证、地市级以上人民医院诊断或住院证明)。病残免考生经学校考试领导小组审定符合要求的,参照省教育厅关于中招体育考试中残免考生成绩为本考区平均分、病免考生为及格分的规定要求,各学校按病免考生为C、残免考生为B确定等级。

(三)本次考试成绩将作为学生中招录取的参考依据,成绩评定为D级的,各高中学校不予录取。

Leave a Reply