0-3完败!欧冠出线球美洲杯得主染红

北京时间12月24日凌晨,葡萄牙杯第5轮比赛进行,一场提前上演的决赛,波尔图在主场迎战本菲卡。最终90分钟战罢,本菲卡0-3完败波尔图,以一场非常耻辱的失败在葡萄牙杯中出局。

作为葡萄牙的超级豪门,本菲卡本赛季杯赛有着不错的成绩。在欧冠的小组赛上,本菲卡力压巴萨出线,爆出了一个大冷门。赛前的时候,他们各项比赛获得了4连胜,其中葡萄牙联赛杯也是3球完胜晋级。

然而这一个夜晚,本菲卡却遭遇了波尔图的狠狠羞辱。与本菲卡命运不同的是,落在死亡小组的波尔图,末轮欧冠输球导致淘汰,未能延续上赛季的黑马本色。此前的葡萄牙联赛杯,他们仅1球小胜晋级。从杯赛的状态来看,本菲卡似乎更被看高一线秒,波尔图就依靠闪击进攻取得领先。在一次混战中,埃万尼尔松近距离破门得手,打破场上僵局。7分钟后,本菲卡门将出击失误,维蒂尼亚吊射得手。瞬间0-2落后,本菲卡全员被打懵。

对于本菲卡的球迷而言,上半场的噩梦还没结束。大举压上的本菲卡,在30分钟时候后防线再次犯错,路易斯-迪亚斯冷静面对门将后横传无人看防的埃万尼尔松,后者轻松完成梅开二度。

对于本菲卡而言,半场结束前他们还是看到了一线生机。在半场伤停补时阶段,完成梅开二度的埃万尼尔松2黄变1红被罚下。获得人数优势的本菲卡,在下半场不断换人,试图上演大逆转。

而在95分钟的时候,输得气急败坏的美洲杯冠军中卫恼羞成怒,撞倒了路易斯-迪亚斯,随后前者被红牌罚下。最终全场比赛战罢,虽然波尔图半场少打1人,但他们依靠上半场建立的优势,3-0完胜了对手,成功晋级下一轮。而本菲卡完败出局,本赛季杯赛的强势之路遭到打击。

Leave a Reply