够狠!曼城6-1大胜重登榜首 瓜帅要让英超提前失去悬念

北京时间11月4日23:00,英超第11轮继续开战,曼城主场6-1血洗南安普顿,联赛3连胜后积29分超越利物浦回到榜首。本赛季,曼城在维持了上赛季进攻火力的情况下,进一步稳固了防线,这也让他们在英超赛场上变得更加可怕。下轮联赛,曼城将迎来与曼联的德比战,这也成为了蓝月亮的考验!

本轮比赛,曼城再度向外界展现了自己的进攻实力。开局仅仅18分钟便3-0领先对手,萨内制造乌龙球,阿奎罗、大卫-席尔瓦的进球让比赛彻底失去了悬念。上半场比赛结束前,刚刚续约的斯特林再入一球,曼城带着4-1的比分进入了更衣室。值得注意的是,阿奎罗的本场进球也是他个人英超第150粒进球,而他也是历史上第二快达此成就的英超球员,仅次于英超历史射手王阿兰-希勒。

下半场比赛,曼城并未鸣金收兵。阿奎罗助攻斯特林再入一球,英格兰边锋完成梅开二度。而在比赛最后时刻,斯特林横传助攻萨内破门,最终曼城6-1击败南安普顿,再度重返英超榜首位置。此役,斯特林一人制造了4个进球,他2次攻破麦卡锡的大门还分别为阿圭罗和萨内送上助攻,统治全场。

对于曼城而言,卫冕英超冠军自然会是他们的赛季目标之一。现如今,11轮联赛过后,曼城领先利物浦2分排名榜首,绝对算得上实至名归的联赛领头羊。从数据分析来看,曼城11轮比赛打入33球,排名全英超最多。在防守端,曼城的进步同样很大,他们11轮比赛仅丢4球,即便是放眼五大联赛,曼城也是防守最好的球员。

攻防俱佳的曼城,已经成了不少球迷心中的英超冠军热门人选。不过,对于瓜迪奥拉的球队而言,他们下轮将面临一个很大的挑战,那就是同城死敌曼联。虽然曼联仅仅排名联赛第7,不过从近期的状态来看,曼联表现并不差。他们在联赛中已经4轮不败,本轮更是凭借着拉什福德的进球,2-1绝杀伯恩茅斯。

对于这场“曼市德比”,瓜迪奥拉自然不会放松。曼城若能赢下曼联,他们拿下英超冠军的希望将会大增。以曼城的虐菜能力,很少会在中下游球队身上丢分。本赛季,曼城在联赛强强对话中的表现也不错,他们已经赢下了阿森纳、热刺,战平过利物浦。英超强队中仅剩曼联、切尔西还没有碰面。若能在TOP6联赛中拿到足够的分数,曼城英超夺冠几乎是板上钉钉之事!返回搜狐,查看更多

Leave a Reply