宝能汽车全新豪华品牌正式定名全新车型将于年内发布

在中国自主造车新势力当中,宝能汽车一直备受看好,不论是从不断完善的汽车全产业链布局还是观致7等出色新产品来看,其造车实力都显得尤为强劲。此前,宝能汽车宣布旗下将推出一个全新汽车品牌,引得市场广泛关注,近期宝能汽车正式公布了这一新品牌命名。

宝能汽车集团旗下的全新豪华智能新能源汽车品牌,命名为“宝能汽车”,英文名“BAO”。新品牌中文名与集团名称一致,表明了其坚定不移的造车信心与决心。

中文名称“宝能汽车”中的“宝”,寓意为“把用户当宝贝,用户至上,给用户最好的产品和服务”。“能”则有“能量”、“新能源”、“智能”三重涵义。英文名称“BAO”,简约好记,朗朗上口,海外用户能轻松记忆,加深印象。

着“宝能汽车BAO”这一全新品牌正式定名,宝能汽车集团的造车之路再次迈出了坚实的一步。据悉,全新豪华汽车品牌BAO的首款纯电动SUV将于年内发布,并且在之后5年将推出涵盖SUV、轿车、MPV、跑车等车型的至少16款新车。

新品牌的逐步落地,预示着宝能汽车集团良好的发展前景,面对未来更加激烈的市场竞争,宝能汽车集团更显底气十足。

依托于宝能集团的丰富产业资源,宝能汽车集团造车有着强大的资源优势,比如宝能的国际物流业务能与宝能汽车在汽车物流、仓储上产生协同效应;综合开发与汽车销售网络和充电网络实现协同发展等等。

宝能汽车充足的底气除了来源于这些丰富资源的强大支持,也基于不断提升的自身技术优势。在汽车领域要真正站稳脚跟,实现核心技术的自主可控是必要之举,为此,宝能集团始终坚持在自主研发上大力投入,并逐步取得出色成果。

以新能源汽车的核心部件动力电池为例,宝能汽车旗下聚创新能源深耕于此,其自主研发的LBP软包动力电池技术可将系统体积集成效率从30-40%提升至50-60%;在电机、电控领域,宝能旗下臻宇新能源以市场最大需求的高效率、高集成度的先进动力总成为代表性产品进行自研布局,涵盖先进的双电机DHT混合动力专用变速器、混合动力增程器等。

在足够强大且不断提升的造车实力支持下,全新品牌BAO成为宝能汽车集团决胜未来市场竞争的又一“利剑”,作为新能源汽车领域的全新重磅竞争者,相信“宝能汽车BAO”将展示出自主造车品牌的更多旺盛活力,为广大市场消费者提供更加丰富、优质的新产品。

Leave a Reply