中超第一门将浮出水面表现可圈可点已力压曾诚和王大雷上位

作为很多球迷都非常喜欢的一位门将,颜骏凌近两个赛季在上港的表现有目共睹。目前颜骏凌是德转市场身价最高的中国门将,另外颜骏凌已经连续三个赛季斩获了中超最佳门将,让他坐稳了中国足坛第一门将的位置。之前球迷一提起中国足坛第一门将,都会想到曾诚和王大雷。球迷认为曾诚和王大雷的实力不相上下,关于两人谁是中国足坛现役第一门将的争论也是持续了很长一段时间。

如今随着曾诚和王大雷状态下滑,颜骏凌在中国足坛异军突起,中国足坛第一门将的争论已经尘埃落定。颜骏凌已经力压曾诚和王大雷,成为了现役中国足坛第一门将。曾诚上赛季因为伤病出现了状态下滑,恒大替补门将刘殿座抓住了机会,让曾诚沦为了替补。曾诚在前段时间接到恒大的离队通知之后,他已经和冯潇霆携手加盟申花。王大雷近两个赛季同样是受到了伤病的困扰,他遇到了韩镕泽的竞争。

韩镕泽在鲁能门将位置上的精彩表现,让王大雷的主力位置受到了很大冲击。所以王大雷和曾诚的职业生涯,整体都在走下坡路。而颜骏凌的上升势头非常明显,他在国足和上港都有不错的发挥。唯一让球迷感到遗憾的是,在国足客场对阵叙利亚的世预赛中,颜骏凌的表现并没有达到球迷预期,他把守的大门两次被叙利亚洞穿。

客观地说,国足的这两个丢球颜骏凌的责任不大,只是球迷觉得如果颜骏凌的状态出色一点,这两个丢球应该可以避免一个,从而帮助国足拿到宝贵的一分。另外关于颜骏凌是否留洋的事情,他本人的意见是有合适的机会就会考虑。颜骏凌所说的合适机会,就是留洋欧洲之后,必须保证能够踢主力。

因为门将位置不同于其他位置,一旦在比赛中踢不上主力,就得把板凳坐穿。所以颜骏凌对自己的留洋规划非常清晰,如果能确保主力门将位置,他才会考虑去欧洲。新赛季颜骏凌将继续在上港和国足出任主力门将,希望他能给球迷带来更多精彩的表现,帮助上港在亚冠赛场取得重大突破的同时,也帮助国足实现冲击卡塔尔世界杯正赛的目标。返回搜狐,查看更多

Leave a Reply