你知道100年前的乒乓球长什么样吗?-乒乓国球汇

过年啦,大家又涨一岁,不过要知道,咱们酷爱的乒乓球君已经100多岁了。有很多小伙伴会好奇:

19世纪末,英国人用穿弦球拍在餐桌上击打软木塞或者橡胶制作的小球,Table Tennis就这样在游戏中诞生了。

而后,重量轻、弹性好的赛璐珞空心球由美国传入 英国,“桌上网球(Table Tennis)”又有了一个更为形 象的名字,“PINGPONG”——乒乓。

自那时起,由赛璐珞制成的小球就一直伴随着这项 “贵族餐桌游戏”,经历了多次器材的革新,逐步进化到今天我们看到的模样。

然而,从2014年7月1日起,见证乒乓球运动成长 120余年的赛璐珞乒乓球将逐步退出历史舞台,被更安全更环保的塑料球取代。

在这个时期,球的性能极大限制了运动的发展, 来往的回合通常受制于球体的弹性不足。有兴趣的 朋友可以尝试用红酒瓶塞削成球形,或者用有机胶 水褪胶后剩下来的胶球模拟橡胶球的效果。

赛璐珞空心球的引入,为乒乓球运动带来了革命性的创新。只不过早先的乒乓球并不是现在看到的两瓣,一个缝位。由于工艺限制,多是由八瓣组成的三个缝位(类似现在的篮球),或者四瓣组成的两个缝位。

英国产的Halex球则是早期世界比赛的标准用球(地位可以参见如今的红双喜乒乓球)。1937 年,红双喜的前身,上海华联乒乓球厂,生产出了中国最早的连环乒乓球,成为中国最早的比赛用球。

1960年红双喜乒乓球获国际乒联(ITTF)批准,成为中国第一个符合国际标准的运动用品。2000年悉尼奥运会最后一次使用红双喜 38mm乒乓球,为小球时代画上句号。

红双喜 40mm 乒乓球成为小球时代迈入大球时代的标志。红双喜40mm 乒乓球标准被ITTF采纳为国际标准。2000年10月举行的扬州男子世界杯上首次使用大球,马琳获得冠军。

塑料球开始全面替代赛璐珞乒乓球。目前通过国际乒联认证的塑料球,分为有缝和无缝两种。也就是说,我们现在使用的40+,已经四岁半了。

OK,关于乒乓球的一些小知识国球汇君就先说这么多啦,下面宣布一个好消息~

春节假期快递停运,从腊月廿四到正月初七(1月29日-2月11日)下单仅支持顺丰快递(不包邮),或者选择延迟至初八(2月12日)开始发货。在此期间下单的小伙伴可享受满200-20、满400-40、满800-80、满1000-100的优惠福利~返回搜狐,查看更多

Leave a Reply